Sparkasse Oder-SpreeFrankfurter BrauhausStadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH

A-Jugend siegreich

Dahlmannteam zeigt Gastgeber aus Falkensee die Grenzen auf

Oberliga Ostsee-Spree

Die A-Jugend des Frankfurter Handball Club hat die Pflichtaufgabe beim HSV Falkensee problemlos gemeistert und gewinnt am Ende deutlich mit 44:8 (18:3) und ist damit nach der erfolgreichen Qualifikation für das Bundesfinale "Jugend trainiert für Olympia" auch im Punktspielbetrieb erfolgreich. Dabei war die Heimmannschaft keiner Zeit auch nur annähernd ein ernsthafter Gegner. Die Havelländerinnen hatten immer große Probleme mit der kompakten 5:1 Deckung der Oderstädterinnen. Durch die gute und konzentrierte Deckungsarbeit kam der FHC immer wieder zu einfachen Ballgewinnen, die eine Vielzahl von Kontern ermöglichten, welche insbesondere von Emelyn van Wingerden und Emilia Heinrich in hoher Effektivität in Tore umgemünzt wurden.
Neben Gina Gothow, die ihre positive Leistungsentwicklung mit 6 Toren bestätigen konnte, wies auch Ronja Nühse im Tor ihre gewachsene Stabilität in ihrem Leistungsbild nach. Ebenfalls positiv auffällig war Gina Klebert. Sie fiel im Spiel der Frankfurterinnen durch Torgefährlichkeit sowie ihrer variablen Verfügbarkeit auf mehreren Positionen auf. Damit rangiert der Frankfurter HC in weiblichen A-Jugend mit 20:4 Punkten weiterhin auf Platz 2 der Oberliga Ostsee Spree hinter den Füchsen Berlin Reinickendorf.

R.Nühse (Tor), E.Heinrich 9, S.Nühse 6/1, G.Gothow 6, M.Strauß 1, E.van Wingerden 12, N.Mönnich 3, G.Klebert 5/2, P. Wagner, C.Stiehl 1, C.Bertram 1

Schlagwörter: Nachwuchs A-Jugend

Permalink  fhc am  12. März 2017 - 20:44 Uhr

01Buxtehuder SV II5288:2