Sparkasse Oder-SpreeFrankfurter BrauhausStadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH

Richtungsweisendes Spiel

Frankfurter HC zu Gast in Zirndorf

Frankfurt (Oder), 28.09.2016- FHC - Handball - 3. Liga - Ost Frankfurter HC vs HG Zirndorf 23:20 Die Frankfurterin Svjetlana Kresovic setzt sich gegen die Zirndorferinnen Kerstin Herberth (links) und Sara Proepster (13) durch und trifft fuer den FHC.

Wenn am Samstag um 17 Uhr der Anwurf in der Zirndorfer Bibert-Sporthalle erfolgt, dann geht es für die Oderstädterinnen um ziemlich viel. Mit einem Sieg im Kellerduell könnte man sich zum einen den Aufsteiger aus der Nähe von Nürnberg vom Leib halten, für die der Abschied vom Abenteuer 3. Liga damit wohl vorzeitig entschieden wäre. Außerdem würde man den Rückstand auf einen einstelligen Tabellenplatz, der den Klassenerhalt bedeutet, verringern. So hätte man die Möglichkeit mit zwei weiteren Siegen am nächsten Wochenende den Relegationsplatz zu verlassen.

Die Zirndorferinnen die zuletzt Bayreuth in eigener Halle mit 22:20 besiegen konnten und eine Woche später gegen das Leipziger Juniortem, nach verkorkster erster Halbzeit (7:19), nur mit 25:29 den kürzeren zogen, präsentierten sich dabei in besserer Form, als noch im ersten Teil der Saison.

Der Frankfurter Handballclub hingegen der mit lediglich 6 Punkten ebenfalls in akuter Abstiegsnot ist, konnte mit den ersten Vertragsverlängerungen ein klares Signal setzen und anzeigen wo der Weg hingehen soll. "Michele Dürrwald und Maria Heinke präsentieren sich in immer besserer Form und kommen peu à peu an ihre alten Leistungen heran. Der Schlüssel zum Erfolg wird wie immer unser kompromisslose Deckungsverhalten in Verbindung mit einer guten Torhüterin sein.", gibt Dietmar Schmidt den Matchplan vor. Wer nicht mit nach Zirndorf reist, kann das Spiel wie immer am Liveticker mitverfolgen.

Schlagwörter: 3. Liga

Permalink  fhc am  17. März 2017 - 16:10 Uhr

01Buxtehuder SV II5288:2
02Frankfurter HC4247:1