Sparkasse Oder-SpreeFrankfurter BrauhausStadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH

FHC holt Josephin Keßler

Abwehrstarke Rückraumspielerin wechselt

Kessler

Der Frankfurter HC hat seinen Kader weiter verstärkt. Vom Berliner TSC verpflichteten die Oderstädterinnen die abwehrstarke Rückraumspielerin Josephin Keßler. Die 20-Jährige unterschrieb einen Kontrakt für zwei Jahre.

Die Studentin für Sport und Deutsch auf Lehramt an der Berliner Humboldt-Universität begann ihre Handball-Karriere beim HSV Weimar. Mit der C-Jugend wechselte sie zum Thüringer HC, wo sie sechs Jahre das Sportgymnasium besuchte. Bei den Frauen kam Josephin Keßler vornehmlich in der zweiten Mannschaft des THC in der Mitteldeutschen Oberliga zum Einsatz. Vereinzelt berief Bundesliga-Trainer Herbert Müller sie aber auch in die erste Mannschaft. In der letzten Saison wechselte sie zum Berliner TSC, wo sie in 21 Spielen 56 Tore erzielte.

„Am Angebot aus Frankfurt reizten mich vor allem die optimalen Rahmenbedingungen und die junge Mannschaft“, begründet Josephin Keßler ihren Wechsel in die Oderstadt. „Ein paar Mädels kenne ich auch noch aus Auswahl-Zeiten, daher wird mir die Eingewöhnung hoffentlich nicht allzu schwer fallen. Ich möchte in dieser Mannschaft persönlich den nächsten Entwicklungsschritt gehen und versuchen, dem Team eine Hilfe zu sein.“

Die variabel einsetzbare Rückraumspielerin fühlt sich auf dem Feld vor allem auf Halblinks und der Mitteposition beheimatet. In der Abwehr bevorzugt sie den Innenblock. „Ich will mit dem FHC als geschlossene Mannschaft eine souveräne Saison spielen und mit dem Abstieg nichts zu tun haben. Der Spaß am Spiel sollte dabei immer präsent bleiben“, erklärt die 20-Jährige ihre Ziele. „Außerdem freue ich mich auf die immer gut besuchte Brandenburg-Halle, in der es als Gegnerin nie leicht war zu spielen.“

Permalink  fhc am  13. Mai 2017 - 14:43 Uhr

01Frankfurter HC000:0
02Buxtehuder SV II000:0
03MTV 1860 Altlandsberg000:0