Frankfurter BrauhausStadtwerke Frankfurt (Oder) GmbHSparkasse Oder-Spree

Erste Pflichtaufgabe für den FHC

Daniela Filip erwartet Teamgeist und Emotionen

60. Erwin Benke Turnier

Für die Handball-Frauen des Frankfurter HC stehen am Sonnabend die ersten Pflichtspiele der neuen Saison auf dem Programm. Dabei treffen die Schützlinge von Trainerin Daniela Filip in der ersten Runde des HVB-Landespokals um 16 Uhr in Dabendorf (Nähe Zossen) zunächst auf den Verbandsligisten HV Calau. Der Verlierer der Partie spielt anschließend um 17:30 Uhr gegen den MTV Wünsdorf (Kreisliga). Zum Abschluss des Dreierturnieres trifft auch der Gewinner der ersten Partie um 19 Uhr auf den Gastgeber Wünsdorf. Der Gesamtsieger qualifiziert sich für die nächste Runde.

Der Landespokal wird auch in dieser Saison in Turnieren ausgespielt. In der ersten Runde werden bei den Frauen 12 Turniere stattfinden. Die Gewinner ermitteln dann in der zweiten Runde in vier Turnieren mit je drei Teams die Finalisten für die Endrunde.

Für Daniela Filip ist es wichtig, „dass wir das umsetzen, was wir trainiert haben. Ich erwarte eine aggressive Deckung, eine gute Zusammenarbeit im Mannschaftsgefüge und dass die Spielerinnen Emotionen zeigen“, sagte die 47-Jährige.

Schlagwörter: HVB-Pokal

Permalink  fhc am  7. September 2017 - 09:29 Uhr

01SV Henstedt-Ulzburg2174:0
02TSV Nord Harrislee2174:0