Frankfurter BrauhausStadtwerke Frankfurt (Oder) GmbHSparkasse Oder-Spree

FHC gewinnt den AOK–Cup

C-Jugend-Turnier in der Brandenburg-Halle

Aok wjc

Der FHC hatte am vergangenen Wochenende zum ersten AOK–Cup für C-Jugend-Mannschaften in die Brandenburg-Halle eingeladen. Mit sechs teilnehmenden Mannschaften fand das Turnier dabei eine gute Resonanz. Im Spiel Jeder gegen Jeden über je 20 Minuten wurde im fairen sportlichen Wettstreit der Turniersieger ermittelt.

Der FHC hatte sich gleich im ersten Spiel mit dem Thüringer HC auseinander zu setzen. Nach anfänglicher Nervosität konnten die Frankfurter Talente ihre spielerischen Vorteile ausspielen und über gut organisierte Positionsangriffe sowie effektives Gegenstoßspiel die erhoffte Wirkung erzielen (14:12). Gegen den VfB Doberlug-Kirchhain tat sich die Mannschaft schwer und konnte die spielerische Überlegenheit wegen schlechter Wurfeffektivität erst zum Ende des Spiels in ein entsprechendes Ergebnis umsetzen (9:7). Die Landesauswahl Brandenburg des Jahrgangs 2004 (12:7) sowie die Gäste aus Slubice (13:5) waren hingegen für die Oderstädterinnen keine ernsthafte Gefahr.

Und so lief dann alles auf die Begegnung gegen den HSV Magdeburg hinaus. Gegen die körperlich und spielerisch starken Magdeburgerinnen lieferten die FHC-Talente ihr bestes Spiel ab und siegten verdient 12:7. Ein gutes Gegenstoßspiel, konzentrierte Abwehrarbeit im 3:2:1-Deckungsverbund sowie gutes Entscheidungsverhalten im Positionsangriff mit effizienten Abschlüssen waren der Unterpfand für den umjubelten Turniersieg. Lilly Plath vom FHC wurde zudem als beste Spielerin des Turniers geehrt.

1.Frankfurter HC
2.Thüringer HC
3.HSV Magdeburg

Schlagwörter: Nachwuchs C-Jugend