Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbHSparkasse Oder-SpreeFrankfurter Brauhaus

Umgedrehte Vorzeichen

FHC empfängt den MTV Altlandsberg

3- Liga Ost

Zum Abschluss einer englischen Woche empfangen die Handball-Frauen des Frankfurter HC am Sonnabend um 16 Uhr den MTV Altlandsberg in der Brandenburg-Halle. War in den Vorjahren fast ausnahmslos der MTV in der Favoritenrolle, stehen die Vorzeichen des Brandenburg-Derbys in dieser Saison eher umgedreht.

Nach dem frühen Aus im DHB-Pokal gegen die Füchse Berlin unterlagen die Altlandsbergerinnen in den ersten drei Ligapartien Buxtehude II, Henstedt-Ulzburg und Schwerin. Erst am 4. Spieltag gab es beim 30:18-Erfolg in Stade den erhofften ersten Sieg. Doch bereits gegen Owschlag und zuletzt in Nord Harrislee unterlagen die Randberlinerinnen wieder teils deutlich und finden sich mit 2:10 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz wieder.

Seit letzter Woche hat der MTV einen neuen Trainer. Der 27-jährige Sebastian Grenz, der Handball-Abteilungsleiter und Interimscoach Thomas Klatt ablöst, saß bereits in Nord Harrislee auf der Bank. „Die Mädels bringen gehöriges Talent und ein gerüttelt Maß an Können mit. Beides ist aber unter dem Eindruck der Ergebnisse der letzten Wochen und angesichts des Drucks, den sie sich schon ganz alleine machen, irgendwie verloren gegangen", stellte der Neue in einem Statement auf der Internetseite des Vereins fest. „Diesen Glauben an das eigene Können wieder zu wecken, betrachte ich kurzfristig als meine Hauptaufgabe.“

Der FHC hingegen möchte seine weiße Weste nach dem 28:20-Heimerfolg gegen den TSV Travemünde und dem starken 29:25-Sieg am Reformationstag beim Nordmeister TV Oyten natürlich behalten. „In erster Linie wünsche ich mir, dass die Mannschaft weitestgehend gesund und verletzungsfrei bleibt“, formuliert Trainerin Daniela Filip ihr vordringlichstes Anliegen. „Und da wir immer gewinnen wollen, wird das natürlich auch gegen Altlandsberg unser Ziel sein.“

Auf die Besonderheit des Brandenburg-Derbys angesprochen, antwortet die 47-Jährige. „Emotionen gehören für mich sowieso immer dazu. Aber letztlich muss man lernen, damit umzugehen und sich davon nicht beeindrucken zu lassen. Wir müssen unser Spiel spielen, dann läuft es auch.“

Permalink  fhc am  2. November 2017 - 09:42 Uhr

01TSV Nord Harrislee94914:4
02Buxtehuder SV II93814:4
03Frankfurter HC83113:3
04SV Henstedt-Ulzburg82912:4
05HSG Jörl DE Viöl82211:5
06HG O-K-T91311:7
07TV Oyten939:9
08SV Grün-Weiß Schwerin9-106:12
09MTV 1860 Altlandsberg8-384:12
10TSV 1860 Travemünde8-524:12
11TSV Wattenbek9-214:14
12VfL Stade8-640:16

Buxtehuder SV II30:24Frankfurter HC19.11.17 | 15:00 Uhr | Buxtehude

Nächstes Punktspiel

Frankfurter HCgegenSV Henstedt-Ulzburg25.11.17 | 16:00 Uhr | Brandenburg-Halle

Wegner TrockenbauMünzenbergKempaWinfired Mausolf - FotodesignFord Bergland - BerglandGruppeAlexander Wolf - FliesenlegermeisterDirk Dembski - Boden CreativReha NordAOK NordostKUKI - ReisenDachdeckermeister Heiko SchulzW&A Internetservice GbRFrankfurter BrauhausMarko Müller - AllianzversicherungDirk Melcher Immobilien und ConsultingAntjes ZimmervermietungMoltenElektro MalackDr. med. dent. Frank FuhrmannRolf Kühn - ReparaturserviceRöhll Munitionsbergung GmbHSchlaube-Tours GmbHParty KönigStadtwerke Frankfurt (Oder) GmbHKieferorthopädie Angela FuhrmannBecker & ArmbrustTeamKontorHörst Möhring - VermessungsbüroMalermeister Steffen KadetzkiElektro JahnBürodesign MeyerWohnungswirtschaft Frankfurt (Oder) GmbHSeiring DesignMoney Collect Inkasso GmbHTeGeCeSparkasse Oder-SpreeHeizung - Gas - Sanitär - Solartechnik, Thomas Taube e.K.