Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus Sparkasse Oder-Spree

Aprilscherz weckt Hoffnungen

Ungeahnte Reaktionen auf Falsch-Meldung

Frankfurt (Oder), 25.11..2017 - Brandenburghalle FHC vs SV Henstedt-Ulzburg 30:29 Erlebten den Handbal-Krimi mit, die Spielerinnen der letzten Bundesligamannschaft mit Trainer und Physiotherapeut. vorn v.l.n.r.,Janine Wegner, Anja Ziemer, Susann LInke( Schneider), hintere Reihe v.l.n.r. Trainer Dietmar Schmidt, Tine Beyer, Micki Paap-Jänicke, Arienne Paap-Jänicke, Caroline Groke, Annika Nega, Franziska Mietzner , Anne Jochin und Physiotherapeut Martin Bugge.

Die am gestrigen 1. April hier verbreitete Meldung über eine Rückholaktion des ehemaligen Bundesliga-Kaders war natürlich ein Aprilscherz. Der Beitrag, der über Facebook mehr als 3000 Nutzer erreichte, sorgte für Erheiterung, aber auch Verwirrung und Hoffnung vieler Handball-Fans aus der Region. Durch einen neu gewonnenen Großsponsor sei es der Meldung nach möglich geworden, die ehemalige Bundesliga-Mannschaft der Frankfurterinnen zu einer Rückkehr zu bewegen.

Obwohl die Falschmeldung unserer Meinung nach offensichtlich erschien, erweckte sie doch bei vielen Anhängern sowohl Wehmut als auch Hoffnung auf wieder höherklassige Handball-Zeiten an der Oder. Sogar die ehemaligen Frankfurter Bundesliga-Spielerinnen Anne Jochin und Franziska Mietzner kommentierten die Meldung erheitert, aber nicht abweisend. Viele Facebook-Kommentare ließen erahnen, wie sehr die Fans hinter dem Verein stehen und sich nach den „alten Zeiten“ zurücksehnen. Wir sind erfreut und dankbar über den Zuspruch und freuen uns auf viele Fans am Mittwoch um 19 Uhr im so wichtigen Duell gegen die Reserve des Buxtehuder SV.

Schlagwörter: Dritte Liga Bundesliga

Permalink  fhc am  2. April 2018 - 00:01 Uhr

03 TSG Wismar 0 0 0:0
04 MTV 1860 Altlandsberg 0 0 0:0