Sparkasse Oder-Spree Frankfurter Brauhaus Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH

Unglaubliche E-Sieben kämpft und siegt

D-Jugend nach Sieg in Fredersdorf auf Platz 2

FHC E Jugend2018

Was die durch krank- heitsbedingte Absagen auf eine Sieben zusammengeschrumpfte Mannschaft der E-Jugend des FHC am vergangenen Wochenende leistete, nötigt höchsten Respekt ab. Die unglaublichen Sieben zeigten gerade im Spiel gegen den HSV Wildau, was für ein spielerisches und kämpferisches Potential in der Mannschaft steckt. Das erste Spiel konnten die Frankfurterinnen gegen die Zweite vom HSV Frankfurt (Oder) noch mühelos mit 19:2 gewinnen. Schonen konnten sie sich dabei aber nicht.

Mit den Lokalmatadoren vom HSV Wildau wartete eine spielstarke Mannschaft auf die FHC – Mädels. Im ungeliebten 3 gegen 3 konnten sich die Spielerinnen besser als erwartet durchsetzen. Mit einer knappen Führung ging es in die Pause. In der E-Jugend werden je Halbzeit unterschiedliche Systeme gespielt. Der „richtige“ Handball wird erst in der zweiten Halbzeit gespielt. Hier drehten die FHC-Mädels so richtig auf. Schnelle Konter und eine gute Toreffektivität ließen die Wildauerinnen verzweifeln.

Julienne Horn hielt an diesem Tag - ihrem Geburtstag - wieder grandios, und dies trotz einer schmerzhaften Prellung. Selbst die schier „unhaltbaren“ Würfe meisterte sie. Die letzten 5 Minuten musste Julienne dann doch vom Feld und sich schonen. Jolin Kolipost wechselte ins Tor und stellte sich mutig den wütenden Angriffen des HSV Wildau. Am Ende lagen sich alle vor Freude und ziemlich erschöpft in den Armen. Die unglaubliche Sieben erkämpfte sich mit 16:11 einen überzeugenden Sieg.

Die D-Jugend gewann zuvor ihr Nachholspiel gegen die OSG Fredersdorf-Vogelsdorf. „Wir haben heute mit vielen Positionswechseln gespielt. Schön, dass sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Unsere Torhüterin Yasmin parierte sensationell einen Siebenmeter. Ein rundum gelungener Tag für unsere D-Jugend-Mädchen, die sich damit auf Tabellenplatz zwei gekämpft haben“, so Trainer Mario Quast.

Schlagwörter: Nachwuchs

fhc am  20. November 2018 - 20:28 Uhr

04 VfL Oldenburg II 0 0 0:0
05 TV Oyten 0 0 0:0