Sparkasse Oder-Spree Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus

Loppi spendet ihre Haare

FHC-Nachwuchs-Handballerin will helfen

Loppi haare

Als die beste Freundin ihrer Mutter an Krebs erkrankt und daran stirbt, wächst in der 13-jährigen Penelope „Loppi“ Bischof der Wunsch, helfen zu wollen. Inspiriert von der TV-Serie „Club der roten Bänder“ fasst die C-Jugend-Handballerin des Frankfurter HC den Entschluss, ihre Haare für den Verein „Löwenkinder“ zu spenden.

Die Haarspende wird für die Herstellung von Echthaar-Perücken verwendet, die für Menschen bestimmt sind, die keine eigenen Haare mehr haben. Besonders Kinder leiden unter dem Verlust der eigenen Haare, da ihre Krankheit dadurch für alle sichtbar ist, sie oft darauf angesprochen und sogar gehänselt werden. 25-30 Zentimeter Haarlänge seien für eine Spende notwendig, erklärt Melanie Pethe vom Friseursalon „Haargenau Pethe“, die die Aktion unterstützt. „Ich finde das super toll, dass man in so jungen Jahren schon über so etwas nachdenkt“, sagt die Salon-Chefin im Youtube-Video der Firma Seiring Design weiter.

Nachdem die Haare, die der Sportschülerin über den ganzen Rücken reichen, zu einem Zopf gebunden wurden, werden sie auf „Boblänge“ gekürzt, erklärt die Friseurin. Etwas Angst hatte sie vorher allerdings schon, gesteht Loppi. Hinterher war sie überrascht und zufrieden. „Ich find’s gut“, grinst die 13-jährige Handballerin. FHC-Nachwuchstrainer Mario Quast ist begeistert. „Eine tolle Aktion von Loppi, die auch ihre soziale Kompetenz zeigt“, meint der Übungsleiter. „Mega stolz“ seien die Eltern, erzählt Mutter Ilka Bischof. „Wird fanden die Idee gut und haben Loppi natürlich unterstützt. Toll wäre es, wenn die Geschichte noch Nachahmer finden würde. Krebs geht uns alle an und jeder kann helfen.“

Zum Youtube-Video

Schlagwörter: Nachwuchs

fhc am  14. Juni 2019 - 18:30 Uhr

04 VfL Oldenburg II 0 0 0:0