Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus Sparkasse Oder-Spree

Start in die Jugend-Bundesliga

Doppelspieltag in der Brandenburg-Halle

Frankfurter HC gegen TSG Wismar

Die A-Jugend des Frankfurter HC trifft zum Auftakt der Vorrundengruppe 5 in der Jugend-Bundesliga am Sonnabend und Sonntag auf die TSG Friesenheim aus Ludwigshafen am Rhein (Rheinland-Pfalz) sowie den Thüringer HC. Anwurf in der Brandenburg-Halle ist an beiden Tagen jeweils um 15 Uhr.

Die Jugend-Bundesliga wird zunächst in acht Staffeln mit je drei Mannschaften gespielt. Jede Mannschaft trifft dabei einmal daheim und auswärts auf jeden Gegner. Die beiden bestplatzierten Mannschaften erreichen die Zwischenrunde.

Das Frankfurter Nachwuchsteam wird in dieser Saison von Wolfgang Pötzsch betreut. Unterstützt wird er dabei von Dietmar Schmidt. Die FHC-Mannschaft setzt sich aus Spielerinnen der Trainingsgruppe von Wolfgang Dahlmann (B-Jugend), der A-Jugend sowie den Akteurinnen, die bereits im Frauen-Team um Drittligapunkte kämpfen, zusammen.

„Die Mannschaft hat durchaus Potential“, schätzt Pötzsch ein. „Mit den Leistungen, die die Spielerinnen anbieten, kann man durchaus zufrieden sein. Allerdings fehlt mir der Vergleich mit den anderen Mannschaften, die ja ebenfalls neu zusammengestellt sind. Daher lässt sich deren Stärke schwer einschätzen. Ich gehe aber davon aus, dass es interessante Spiele werden.“

Schlagwörter: Nachwuchs JBLH

fhc am  5. September 2019 - 13:54 Uhr