Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Sparkasse Oder-Spree Frankfurter Brauhaus

Kita „Am Mühlental“ ist „Bewegungskita"

Kita-Leiterin lobt Kooperation mit dem FHC

Kita muehlental

Die Integrationskita „Am Mühlental“ in der Willichstraße (Neuberesinchen) hat als zweite Kita in Frankfurt (Oder) das Gütesiegel „Bewegungskita“ des Landessportbundes Brandenburg und der Brandenburgischen Sportjugend (BSJ) erhalten. Gemeinsam mit dem Ministerium für Bildung, Jugend und Sport, der Universität Potsdam und der AOK Nordost wird das Zertifizierungsverfahren im Land Brandenburg umgesetzt. Das Gütesiegel „Bewegungskita“ wird als Auszeichnung für sehr gute Arbeit bewegungsorientierter Kindertagesstätten vergeben, bei deren Übergabe auch Frankfurts Oberbürgermeister René Wilke zugegen war.

Kita-Leiterin Petra Dochow freut sich über die erfolgreiche Zertifizierung, für die ein großer Qualitätskatalog zu erfüllen war. „In unserem pädagogischen Alltag ist das Thema Bewegung sehr präsent. Wichtig war für uns die Kooperation mit dem Frankfurter Handball Club. Dadurch haben wir u.a. einmal in der Woche die Möglichkeit, eine Turnhalle zu nutzen. Es werden gezielt Sportübungen an einzelnen Stationen angeboten, z.B. Rolle vorwärts, springen über ein Seil, Schlängellauf, Balancieren über den Schwebebalken und vieles mehr. Die Zusammenarbeit mit dem Stadtsportbund ist dabei ebenso wichtig.“

Pierre Boldt und Heiko Hinze als ausführende Trainer und Erzieher wissen. „Aus sportlicher Sicht ist es wichtig, bereits im frühen Alter von drei Jahren Bewegung zu fördern, um motorische Fähigkeiten auszubilden sowie Grundlagen und Kompetenzen zu entwickeln. Sport ist der Motor der Entwicklung und des Lernens sowie die Voraussetzung für Gesundheit und Wohlbefinden.“

Schlagwörter: Sport ist gesund

fhc am  5. September 2019 - 14:58 Uhr