Sparkasse Oder-Spree Frankfurter Brauhaus Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH

Nachwuchs-Ergebnisse

D- und E-Jugend weiter ohne Niederlage

Dhc jugend IMG

Die D-Jugend hatte nach dem aufregenden Spitzenspiel  der vergangenen Woche gegen den HSV Frankfurt genügend Selbstvertrauen getankt und den Willen, die Spiele gegen die OSG Fredersdorf/Vogelsdorf und den SSV Rot-Weiß Friedland siegreich zu gestalten. Beide Spiele wurden konzentriert angegangen, denn für einen Teil der Mannschaft war es der letzte Test vor der Sichtung zur Sportschule am 09.11. Die OSG ließ sich nicht vom Anfangsschwung des FHC beeindrucken und spielte auf Augenhöhe. Zunehmend kam der FHC in Fahrt und führte bereits zur Pause mit 11:4. Nach der Pause wurde die Deckungsarbeit noch einmal forciert, so dass der OSG nur noch zwei Treffer gelangen. Endstand: 21:6. Gegen die Mädels des SSV Rot-Weiß Friedland das gleiche Bild. Alle Spielerinnen konnten mit gelungenen Aktionen aufwarten. Am Ende sprang ein ungefährdeter 29:6-Sieg gegen die tapfer kämpfenden Friedländerinnen heraus. „Wir haben mit der Mannschaft derzeit einen richtigen Lauf. Und es macht Spaß, dass wir viele Dinge aus dem Training umsetzen können. Laura, Anna, Jolina, Nora und Lisa spielen seit Wochen auf einem sehr guten Niveau und setzen gekonnt das Erlernte in Abwehr und Angriff um. Auf die beiden Torhüterinnen Mine und Stine ist jederzeit Verlass. Ganz klar, dass wir diesen Mädels die Daumen für die Sichtung drücken.“ so der Übungsleiter Mario Quast.

Die E-Jugend wollte den einmal eingenommenen Spitzenplatz in der Liga natürlich behalten. Dafür mussten aber erst einmal die Spiele gegen den HSV Wildau 1950 und den Neuenhagener HC erfolgreich gestaltet werden. Die Frankfurterinnen starteten das Spiel gegen die Wildauer von Anfang sehr konzentriert und führten gekonnt Regie. Am Ende stand ein ungefährdeter 16:4-Sieg gegen den HSV Wildau 1950 auf der Anzeigentafel. Wesentlich schwieriger gestaltete sich das Spitzenspiel gegen die Neuenhagener Mädels. Beide Teams noch ohne Niederlage, wollten natürlich vor dem zahlreichen Anhang die weiße Weste behalten. Es entwickelte sich ein mitreißendes Spiel. Der NHC konnte sich leichte Vorteile erspielen und mit einem knappen Vorsprung in die Halbzeit retten. In der zweiten Halbzeit wurde es dramatisch. Knapp 3 Minuten vor dem Ende führte der NHC mit 10:7. Wer aber die FHC-Mentalität kennt, weiß, dass das Spiel erst mit dem Schlusspfiff beendet ist. Die FHC-Mädels ließen sich nicht von der Hektik anstecken und legten noch einmal an Tempo zu. Der verdiente Lohn, ein leistungsgerechtes Unentschieden (10:10). „Heute können wir dem Team ausnahmslos auf allen Positionen ein Sonderlob ausstellen. Von der Torhüterin, über die Abwehr und den Angriff – alle haben sich in den Dienst der Mannschaft gestellt und an den Erfolg geglaubt. Was mit Leidenschaft und Können möglich ist, haben wir in den letzten drei Minuten gesehen. Atemberaubend wie sich die Mädels mit dem Ausgleich belohnt haben. Diesen Schwung nehmen wir in die nächsten Spiele mit.“ freute sich Danny Maaß.

Schlagwörter: Nachwuchs E-Jugend D-Jugend

fhc am  4. November 2019 - 08:00 Uhr