Frankfurter Brauhaus Sparkasse Oder-Spree Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH

Klarer Sieg im Lokalderby

FHC B-Jugend besiegt den HSV 19:10

Wjb

Die Nachwuchs-Handballerinnen der zweiten B-Jugend-Mannschaft des Frankfurter HC (Trainingsgruppe Pawel Kaniowski) haben am Sonnabend ihre Vorherrschaft in der Oderstadt unterstrichen und mit einem 19:10 (12:4)-Erfolg den Lokalrivalen HSV deutlich in die Schranken gewiesen. Erfolgreichste Werferinnen beim Sieger waren Dajana Schnabel (8/3) sowie Felicitas Lingk, die fünf Mal traf. Mit dem sechsten Saisonsieg bewahrten die FHC-Talente ihre weiße Weste. Am kommenden Wochenende sind die Frankfurterinnen dann zum Spitzenspiel beim VfL Doberlug-Kirchhain zu Gast.

Nach ausgeglichener Anfangsphase (4:4/7.) bekam der FHC das Spiel besser in den Griff. Sehenswerte Treffer aus dem Rückraum sowie ein gutes Durchbruchverhalten brachten das Kaniowski-Team mehr und mehr in Vorhand (10:4/20.). Der HSV fand kaum noch Lücken durch die gute FHC-Deckung und Torhüterin Lenya Sophie Schimczik erledigte den Rest. Bis zur Pause gelang dem Stadtrivalen, dessen Spielerinnen teils bis zu zwei Jahre älter sind, kein Treffer mehr.

Angesichts der klaren FHC-Führung ließ die Konzentration in Abwehr und Angriff nach der Pause etwas nach. Pawel Kaniowski wechselte munter durch und so verlief die zweite Spielhälfte über weite Strecke ausgeglichen, ohne dass der FHC Gefahr lief, das Spiel noch aus der Hand zu geben. Dass am Ende nicht alles wie gewünscht klappte und auch die Anspiele zu den Außen vernachlässigt wurden, entschuldigte Pawel Kaniowski. „Die Mädchen spielen ja eigentlich noch C-Jugend, sie müssen und werden noch einiges lernen.“

Schlagwörter: Nachwuchs B-Jugend

fhc am  23. November 2019 - 21:05 Uhr