Sparkasse Oder-Spree Frankfurter Brauhaus Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH

FHC-Jugend startet in die neue Saison

Siege gegen Grünheide und Neuenhagen

WJC-IMG

Die C-Jugend ist nach einer langen Pandemie bedingten Zwangspause bestens in die neue Saison gestartet. Der Auftakt in die Saison gelang gegen das spielstarke Team des Grünheider SV mit einem überzeugenden Heimsieg. In einem umkämpften Spiel behielten die Frankfurterinnen am Ende mit 15:12 die Oberhand. Die lange Zwangspause ist nicht spurlos an den Handballerinnen vorbeigegangen. Das Team hat mit den Übungsleitern Henriette Doerfert, Matthias Kanicke und Mario Quast hat seit der Wiederaufnahme des Trainings die Rückstände in allen Mannschaftsteilen kontinuierlich abgebaut. „Die Mädels haben sich riesig auf die Rückkehr in den Trainings- und Wettkampfbetrieb gefreut. Mit Fleiß und Spielfreude haben wir gemeinsam schon viele Lücken schließen können. Zudem haben wir mit den Neuen, die in die 7. Klasse der Sportschule Frankfurt (Oder) aufgenommen wurden und den Wechsel zum FHC vollzogen, und dem etablierten Stamm eine Mischung aus den Jahrgängen 2007 und 2008 zusammen gestellt.“, so die Übungsleiter.

Dem ersten Auswärtsspiel wurde mit Spannung entgegen gefiebert. In diesem Spitzenspiel standen sich mit dem FHC der Vorjahresmeister und mit dem Neuenhagener HC der Dritte der Vorjahressaison gegenüber. Die Frankfurterinnen gingen die Aufgabe konzentriert an. Gerade in der 1. Halbzeit lief es nach Plan und war die Grundlage für einen am Ende klar herausgespielten Sieg. Am Ende stand ein Resultat mit 24:17 auf der Anzeigentafel. Am 31.10.2020 kommt es zum nächsten Spitzenspiel in der noch jungen Saison. Das Stadtderby zwischen dem zweitplazierten FHC und dem Tabellenführer HSV Frankfurt verspricht Spannung und Emotionen pur.

Schlagwörter: Nachwuchs C-Jugend

fhc am  12. Oktober 2020 - 09:37 Uhr

07 Rostocker HC 2 -7 2:2
08 SV Grün-Weiß Schwerin 1 -1 0:2