Frankfurter Brauhaus Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Sparkasse Oder-Spree

Fortsetzung mit einfacher Runde

HVB plant Spielbetrieb auf Landesebene

20190324 FHC Brandenburg Halle IMG

Der Brandenburgische Handball-Verband hat auf seinem 11. Verbandstag am Wochenende Festlegungen zur Fortführung der wegen der Corona-Pandemie unterbrochenen Saison getroffen. Es soll in dieser Saison in den Ligen auf Landesebene – abweichend vom bisherigen Spielplan – nur eine einfache Runde gespielt werden. Dies bedeutet, dass jeder nur einmal gegen jeden spielt. Die bereits ausgetragenen Spiele zu Saisonbeginn fließen in die Wertung ein.

Die restlichen Spiele der Hinrunde werden gestrichen. Die Spielserie wird mit der Rückrunde weitergeführt. Diese Partien sollen – wenn möglich – an den bereits feststehenden Rückspiel-Terminen stattfinden. Die Technische Kommission kann dabei zur gerechteren Verteilung von Heim- und Auswärtsspielen einen Tausch des Heimrechts vornehmen, teilt der Verband mit. Zudem könnte die Saison bis Juni verlängert werden.

Auf dem Online-Verbandstag wurde Jens Herrmann einstimmig als Präsident des Handball-Verbands Brandenburg bestätigt. Der Leiter der Sportschule Frankfurt (Oder) ist seit 2018 Präsident des viertgrößten märkischen Sportverbands. Als eine der Hauptaufgaben sieht Herrmann die Bewältigung der aktuellen Pandemie-Folgen. „Ich bin optimistisch, dass wir spätestens im Frühjahr wieder spielen“, sagte er.

Quelle: Märkische Oderzeitung (07.12.2020)

Schlagwörter: Nachwuchs

fhc am  8. Dezember 2020 - 09:11 Uhr