Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus Sparkasse Oder-Spree

Keine Spiele bis Ende Februar

HVB setzt Wettkampfbetrieb weiter aus

20190324 FHC Brandenburg Halle IMG

Das Präsidium des Handball-Verbandes Brandenburg hat auf seiner konstituierenden Sitzung am 15. Dezember einstimmig entschieden, dass der Spielbetrieb auf Landesebene bis mindestens Ende Februar 2021 ausgesetzt bleibt. Die derzeitige Pandemie-Lage mit den geltenden Verordnungen lasse keine anderen Regelungen zu. Das Präsidium wird zeitnah auf aktuelle Entwicklungen reagieren und auf Vorschlag der Technischen Kommission des Handball-Verbandes weitere Entscheidungen zu einer möglichen Wiederaufnahme der Punktspiele treffen.

Basis dazu ist ein Beschluss des Verbandstages. Danach bleibt das Ziel, die unterbrochene Saison mit einer einfachen Runde fortzusetzen. Das bedeutet, dass in jeder Staffel jeder gegen jeden einmal spielt. Bereits ausgespielte Partien aus den Monaten September, Oktober und November gehen in die Wertung ein. Zugleich sollen die Handballer vor einem Wiedereinstieg in den Punktspielbetrieb die Möglichkeit haben, mindestens drei Wochen handballspezifisch zu trainieren. Im Gespräch ist deshalb auch eine Verlängerung der Saison 2020/21 bis in den Juni.

Schlagwörter: Nachwuchs

fhc am  28. Dezember 2020 - 12:11 Uhr