Frankfurter Brauhaus Sparkasse Oder-Spree Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH

Aufstiegsspiele sind terminiert

FHC und Aldekerk geben Ansetzungen bekannt

Frankfurt (Oder), 24.10.2020 - Brandenburghalle - 3. Bundesliga-Frauen Frankfurter HC Rostocker Handball-Club 34 :23 Monika Odrowska zieht ab und erzielt eines ihrer 6 Treffer in diesm Spiel.

Der Frankfurter HC sowie der TV Aldekerk haben ihre Spieltermine für die Vorrundenpartien der Aufstiegsrunde zur 2. Bundesliga bekanntgegeben. Demnach treffen die Oderstädterinnen zunächst am 25.4. um 15 Uhr in der Brandenburg-Halle auf den MTV Heide. Eine Woche später empfangen die Norddeutschen den TV Aldekerk, ehe abschließend der FHC in Nordrhein-Westfalen zu Gast ist. Dieses Spiel soll am 9. Mai (15 Uhr) in der Vogteihalle in Kerken stattfinden.

Insgesamt sechs Mannschaften der dritten Liga kämpfen um die drei Aufstiegsplätze in die 2. Bundesliga. In einer einfachen Vorrunde wird zunächst in zwei Gruppen gespielt. In der folgenden Zwischenrunde ermitteln die Erst- und Zweitplatzierten über Kreuz die ersten zwei Aufstiegsplätze. Der Sieger aus dem Duell der Drittplatzierten spielt mit den Verlierern der Zwischenrunde den dritten Aufstiegskandidaten aus. Dieser muss sich allerdings noch gegen den Drittletzten der 2. Liga behaupten.

Für das Heimspiel gegen den MTV Heide am 25. April will der FHC in Absprache mit dem Gesundheitsamt prüfen, inwiefern unter Einhaltung eines strikten Hygienekonzeptes und in Abhängigkeit der Inzidenzzahlen Zuschauer zugelassen werden können. Davon unbelassen ist der Club in Gesprächen mit einem externen Anbieter zur Übertragung des Spiels per Livestream im Internet.

Fristgerecht hat der Verein unterdessen seine Lizenzunterlagen für die 2. Liga bei der Handball Bundesligavereinigung Frauen (HBF) eingereicht. „Wir sind sehr froh, das vollständig geschafft und abgesichert zu haben und freuen uns nun auf die Spiele“, sagte FHC-Präsident Wolfgang Pohl.

fhc am  8. April 2021 - 10:47 Uhr

05 Rostocker HC 3 -1 4:2