Sparkasse Oder-Spree Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus

Jeder gegen Jeden

Neuer Aufstiegsmodus - Spielplan ausgelost

Frankfurt (Oder), 19.10.2019 - Brandenburghalle - Handball - Frauen 3. Bundesliga-Staffel Nord FHC vs Buxtehuder SV II 29:30 Anja Ziemer 2. v.r. .setzt sich am Kreis gegen die Buxtehuderinnen Natalie Axmann (rechts) und Nele Nickel durch und erzielt eines ihrer 10 Treffer, davon 7 Siebenmeter fur den Frankfurter HC.

Der Vorstand des Deutschen Handballbundes hat den Modus für die Aufstiegsrunde der 3. Liga Frauen angepasst und sowohl den Vorschlag der Spielkommission als auch den Wunsch der Vereine aufgegriffen. Die erneute Anpassung des Modus war nach dem Rückzug von Fortuna Düsseldorf nötig geworden. Demnach starten die Frankfurter Handballerinnen am 2. Mai mit einem Heimspiel gegen den ESV Regensburg in eine Fünfer-Runde.

Zu dieser gehören darüber hinaus der MTV Heide, der TV Aldekerk sowie der SV Allensbach. Im Modus  Jeder gegen Jeden werden im Mai in einer einfachen Runde zwei direkte Aufsteiger in die 2. Liga ausgespielt. Dabei hat jede Mannschaft zwei Heim- und zwei Auswärtsspiele. Die drittplatzierte Mannschaft dieser Aufstiegsrunde spielt in einer Relegation gegen den Drittletzten der 2. Liga um den letzten freien Platz.

Die Reihenfolge der Spieltage ist ausgelost worden. So trifft der FHC in den Heimspielen neben dem ESV Regensburg (2.5.) auf den TV Aldekerk (23.5.). Auswärts warten der MTV Heide (8.5.) sowie der SV Allensbach (29.5.) auf das Kräftemessen mit den Oderstädterinnen.

Zu den Heimspielen werden aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens keine Zuschauer zugelassen werden können. Davon unbelassen ist der FHC in vielversprechenden Gesprächen mit einem externen Anbieter zur (kostenpflichtigen) Übertragung des Spiels per Livestream im Internet.

Schlagwörter: Aufstiegsrunde

fhc am  16. April 2021 - 21:37 Uhr