Sparkasse Oder-Spree Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus

B-Jugend trifft auf Nord Harrislee

Qualifikation zur deutschen Meisterschaft

Frankfurt (Oder), 24.10.2020 - Brandenburghalle - 3. Bundesliga-Frauen Frankfurter HC Rostocker Handball-Club 34 :23 Maxie Fuhrmann verwandelte 7 Siebenmeter fuer den FHC. links hat Liza Johannisson das Nachsehen.

In der Qualifikation zur deutschen B-Jugend-Meisterschaft treffen die Nachwuchs-Handballerinnen des Frankfurter HC am Sonnabend um 17 Uhr in der Brandenburg-Halle auf den TSV Nord Harrislee. Da Zuschauer zu diesem Spiel leider nicht zugelassen werden können, wird das Spiel ab 16:45 Uhr live im Internet auf youtube.com/sprungwurftv gestreamt. Nachdem die Mehrheit der Oberliga-Bereiche die Durchführung weiterführender Spiele um die deutsche B-Jugend-Meisterschaft befürwortet hat, nimmt die Titeljagd nun Fahrt auf.

20 weibliche Teams haben ihre Meldung abgegeben. Der DHB-Bundesrat bestimmte danach 12 Landesverbände, die keine vorgeschaltete Qualifikation bestreiten müssen. Acht weitere Teams müssen vor der ersten Runde (dem sogenannten First4) noch ein Qualifikationsspiel austragen. In der First4-Runde geht es dann am 28./29./30. Mai in jeweils vier Vierergruppen mit Halbfinals und anschließendem Endspiel um die Ermittlung der Final4-Teilnehmer. Eine Auslosung entschied über das Heimrecht.

Die Titelvergabe entscheidet sich am Wochenende 12./13. Juni. Ob dies als Final4 an einem Ort oder in Form von Einzelspielen geschieht, wird gemeinsam mit den Teilnehmern festgelegt. Im Halbfinale der weiblichen B-Jugend trifft der Sieger der First4-Gruppe 1 auf den Gewinner aus Gruppe 3 und der Erste aus Gruppe 4 auf den Ersten aus Gruppe 2.

Wer den Livestream oder den FHC allgemein unterstützen möchte, kann unter tickettune.com/fhc Unterstützertickets erwerben. Über Paypal kann man den Verein unter www.f-hc.de/paypalme auch jederzeit direkt unterstützen.

Der Modus und die Paarungen zur Deutschen Meisterschaft im Überblick:

Weibliche B-Jugend:

Qualifikation (22./23. Mai)
Frankfurter HC - TSV Nord Harrislee
TSV Schwabmünchen - HC Leipzig
HSG Blomberg-Lippe - TuS Königsdorf
HSG Bachgau - TV Engers

First4 (28./29./30. Mai)
Halbfinale 1: SV Werder Bremen - Buxtehuder SV
Halbfinale 2: SV Grün-Weiß Schwerin - Gewinner aus Blomberg Lippe - Königsdorf

Halbfinale 1: TV Hannover-Badenstadt - BVB Dortmund
Halbfinale 2: Turnerschaft St. Tönis 1861 - Gewinner aus Frankfurt - Nord Harrislee