Frankfurter Brauhaus Sparkasse Oder-Spree Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH

Auswärtsspiel und ein Wiedersehen

FHC reist Sonntag zum SV Union Halle-Neustadt II

Fra-210906-obst

Nach dem geglückten Saisonbeginn geht es für das Team von Trainer Steffen Obst nun am Sonntag zur Bundesliga-Reserve des SV Union Halle-Neustadt. „Das ist die erste Auswärtsaufgabe dieser Spielzeit und ohne unsere vielen Fans im Rücken ist es immer etwas schwerer für uns“, weiß der FHC-Coach. Wie schon zum Auftakt gegen die SG Meißen/Riesa setzt der 52-Jährige wieder auf eine stabile Abwehr und hofft auf ein schnelles Umkehrspiel. „Dann haben wir gute Chancen“, ist Obst überzeugt.

Von der hohen 20:33-Auftaktniederlage des Juniorteams der Wildcats beim Thüringer HC II lässt sich der Trainer nicht blenden. „Das wäre grundlegend verkehrt, Halle zu unterschätzen. Sie haben gestandene Handballerinnen in ihren Reihen und mit Martyna Rupp eine erfahrene Trainerin, die ihre Mannschaft sicher gut auf uns einstellen wird“, meint der Trainer.

„Die Staffel ist eine Wundertüte und man weiß nicht, wo die Mannschaften nach der langen Pause stehen,“ hatte Martyna Rupp vor einer Woche gesagt. Die 31-Jährige war selbst bei den Wildcats, dem MTV Altlandsberg und SC Markranstädt aktiv und betreut das Team seit vorigem Jahr. „Unser Ziel ist es, dass wir uns nur auf uns konzentrieren und unseren Plan durchziehen“, erklärte die Trainerin.

Ein Wiedersehen wird es für die Frankfurterinnen am Sonntag mit Cora Bertram geben. Die 20-jährige Außenspielerin trug bis zum Sommer 2020 fünf Jahre lang das Trikot des FHC.

fhc am  9. September 2021 - 13:28 Uhr

02 HC Rödertal 3 42 6:0