Sparkasse Oder-Spree Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus

C-Jugend wird Landesmeister

FHC gewinnt Landesmeisterschaft

Landesmeisterschaft-cJ

Am vergangenen Wochenende fand die Endrunde der Kreismeister aller Spielbezirke Brandenburgs in Finsterwalde statt. Der SV Berolina Lychen, HSV Falkensee 04, Gastgeber BSV Grün-Weiß Finsterwalde und unser FHC-Nachwuchs nahmen teil. Die Austragung erfolgte in Turnierform, in der jede Mannschaft gegeneinander antreten musste. Das perfekt organisierte Turnier wurde von etwa 150 stimmungsmachenden Zuschauern verfolgt, darunter etwa 25 Fans aus Frankfurt.

Das junge FHC-Team der Jahrgänge 2007, 2008 und 2009 gewann ihr erstes Spiel gegen den Gastgeber eindrucksvoll souverän mit 27:3 (11:1). Nach der Mittagspause ging es im zweiten Spiel gegen die starken Mädels aus Falkensee. Nach zähen und schwierigen ersten sieben Minuten (1:5) fing sich der FHC und glich aus. Hier war die gute Torhüterleistung von J. Horn ausschlaggebend. Im weiteren Verlauf des Spiels erinnerte sich das Team von Trainer Torsten Feickert, Monika Odrowska  und Matthias Kanicke an ihre Stärken. Mit einer guten Abwehr und schnellem Spiel wurden die Stärken wieder ausgespielt. So gewann die Mannschaft am Ende doch deutlich das Spiel mit 25:13 (12:9).

Im letzten Spiel ging es gegen die „Wundertüte" aus Lychen, die gegen Falkensee nur äußerst knapp verloren hatte. Der quirlige unkonventionelle Handball vom SV Berolina brachte den FHC ebenso zum Staunen und das Spiel blieb folglich sehr lange spannend. Pausenstand war 10:10. Mit einer erneuten Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte gewann der FHC auch dieses Spiel dann deutlich mit 21:15 und krönte sich zum verdienten Landesmeister.

Zu Queens „We are the Champions“ nahmen die FHC-Mädels die Goldmedaillen vom Handballverband Brandenburg entgegen. Mit der gewonnenen Landesmeisterschaft ist die Mannschaft nun zur Nord-Ostdeutschen Bestenermittlung dem „Cup der Landesmeister" in Berlin am kommenden Wochenende (30.04-01.05.) qualifiziert. Hier erwarten die Mannschaft unter anderem die Landesmeister aus Berlin, Hamburg, Sachsen-Anhalt, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Sachsen und Thüringen.

Nochmaligen Dank an die mitgereisten Fans und den tollen Gastgeber Finsterwalde - Gratulation an das Team und Trainergespann. Besonderer Dank an Torsten Feickert, der sich mit diesem erfolgreichen Turnier aus Frankfurt nach Hamburg verabschiedet. Wir wünschen Dir als Hamburger Landestrainer Freude und sportlichen Erfolg.

Schlagwörter: Nachwuchs C-Jugend

fhc am  26. April 2022 - 12:27 Uhr