Sparkasse Oder-Spree Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus

Cup der Landesmeister 2022

5. Platz für die C-Jugend imTurnier

C-Jugend2022

Durch die gewonnene Brandenburger Landesmeisterschaft hatte sich unsere C-Jugend für den „Cup der Landesmeister“ qualifiziert. Das vom TSC Berlin veranstaltete Turnier fand vergangenes Wochenende in Berlin statt. Teilnehmer waren 10 Landesmeister aus Nord-Ost-Deutschland. Unsere gemischte Mannschaft der Jahrgänge 2007 + 2008 traf in der Vorrunde am Samstag auf den späteren Turniergewinner SV Fortuna Neubrandenburg (8:8), den SC Markranstädt (12:14), den TSV Rudow (12:12) und Hannover-Badenstedt (16:16). Dies bedeutete am Ende Platz 3 in einer sehr starken Gruppe. Wie knapp und spannend es hier zuging verdeutlicht die Tatsache, dass mit einem Tor mehr gegen Neubrandenburg unsere Mädels ins Halbfinale eingezogen wären.

Das Spiel am Sonntag um Platz 5 gegen den HSV Magdeburg wurde nach einer torarmen, aber sehr spannenden ersten Halbzeit (4:3) mit zwischenzeitlicher 5 Tore-Führung letztendlich sicher und souverän mit 11:8 gewonnen. Alle Mädels konnten sich hier präsentieren und zeigen, dass der Frankfurter Handball für starke Verteidigung mit schnellen Angriffen steht. Ein Lob an alle Mädels, für die in den Spielen gezeigten Leistungen. Das Team um die Trainer Nils Dochow und Matthias Kanicke belohnte sich mit dem Sieg für ein gutes Turnier mit nur einer Niederlage.

Alle 5 am Sonntag gespielten Halbfinal- und Platzierungsspiele wurden von den Teams der FHC-Gruppe gewonnen - somit fühlt sich der 3. Platz für den TSC Berlin nicht sportlich fair an. Leider erfolgte die Staffeleinteilung seitens des Gastgebers und alle Mannschaften wurden gesetzt. Hier wäre bei einem Losverfahren und dem evtl. „Losglück“ das Finale für unsere Mädels möglich gewesen. Dennoch, ein gelungenes Turnier.

Schlagwörter: Nachwuchs C-Jugend

fhc am  3. Mai 2022 - 17:23 Uhr