Sparkasse Oder-Spree Frankfurter Brauhaus Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH

B-Jugend zieht ins Endspiel ein

FHC besiegt im Halbfinale TV Nellingen 17:14

B-jugend-2022.05.26-auswaertssieg

Die B-Jugend des Frankfurter HC zieht nach einem 17:14 (8:8)-Erfolg über den TV Nellingen ins Finale um die Deutsche Meisterschaft ein. Bereits in der Anfangsphase hatten sich die Oderstädterinnen nach zwölf Minuten einen 5:2-Vorsprung erkämpft, mussten diesen bis zur Pause aber wieder hergeben. In Durchgang zwei setzte sich der FHC basierend auf einer starken Abwehrleistung und Torhüterin Lenya Schimczik vorentscheidend auf 16:11 ab (43.). Erfolgreichste Werferinnen beim Sieger waren Dajana Schnabel (5 Tore) sowie Lin Lück, die vier Mal traf. Die Mannschaft von Pawel Kaniowski, Roy Grüner und Vivien Groke trifft am Sonntag im Endspiel in Hannover um 14 Uhr nun auf Ligakonkurrent Berliner TSC, der die Gastgeberinnen vom TV Hannover-Badenstedt im zweiten Semifinale 20:16 bezwang. Das Spiel kann live auf sportdeutschland.tv verfolgt werden.

Eine aufmerksame Deckung der Frankfurterinnen war von Beginn an der Grundstein des Erfolges. Und so war es kein Zufall, dass Dajana Schnabel mit einem Angriff der zweiten Welle nach zwölf Minuten das 5:2 für den FHC erzielte. Fabienne Fournier per Strafwurf, abermals die starke Dajana Schnabel mit einem Durchbruch sowie Nele Schunke von Rechtsaußen sorgten dafür, dass die Drei-Tore-Führung der Oderstädterinnen weiter Bestand hatte (8:5/19.). Erst eine kleine Durststrecke vor der Pause nutzte Nellingen zum Gleichstand. Gut, dass FHC-Keeperin Lenya Schimczik da noch einige Male stark parierte.

Nach dem Wechsel erwischte Nellingen den besseren Start und ging 9:8 sowie 10:9 (30.) in Führung. Dem FHC missglückten dabei gleich mehrere gute Einwurfmöglichkeiten von den Außenpositionen. Die „Junghornissen“ suchten ihr Wurfglück vermehrt aus dem Rückraum, doch darauf hatte sich der FHC inzwischen eingestellt. Mit einem 7:1-Tore-Lauf zogen die Oderstädterinnen nun energisch wie unaufhaltsam davon, nutzten das Momentum und sorgten mit dem 16:11 sieben Minuten vor dem Ende für die Vorentscheidung.

Schlagwörter: Nachwuchs B-Jugend

fhc am  11. Juni 2022 - 21:23 Uhr