Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Frankfurter Brauhaus Sparkasse Oder-Spree

FHC wieder in der Staffel Nord-Ost

Spielkommission nimmt Staffeleinteilung vor

211113 FHC vs Berkiner TSC

56 Mannschaften, fünf Vorrundenstaffeln - die Spielkommission hat die Staffeleinteilung der 3. Liga der Frauen vorgenommen. Vier Staffeln werden mit jeweils elf Mannschaften spielen, einzig die Staffel Nord-Ost, in der auch der Frankfurter HC vertreten ist, umfasst zwölf Teams. Dabei treffen die Oderstädterinnen neben den beiden Hauptstadtclubs TSC und Pfeffersport, Rostock und Schwerin auf „alte Bekannte“ wie den MTV Heide, SV Henstedt-Ulzburg, TSV Wattenbek oder die Reserve des Buxtehuder SV.

Der Start der Saison 2022/23 ist für das Wochenende 3./4. September geplant. Gespielt wird in der Vorrunde im Modus Jeder gegen Jeden mit Hin- und Rückrunde, somit sind für alle Mannschaften 20 bis 22 Spiele garantiert. Bis zu drei Mannschaften werden nach Abschluss der Spielzeit in die 2. Bundesliga aufsteigen. Bis zu 20 Teams steigen in die Oberligen ab, so dass für die Saison 2023/24 wieder eine Stärke von 48 Mannschaften in der 3. Liga erreicht wird.

Folgende Teams spielen in der Nordost-Staffel: Buxtehuder SV II, SV Henstedt-Ulzburg, TSV Wattenbek, Berliner TSC, Frankfurter HC, Pfeffersport Berlin, Rostocker HC, SV Grün-Weiß Schwerin, HSG Mönkeberg-Schönkirchen, MTV Heide, SG Todesfelde/Leezen, VfL Stade.

Quelle: dhb.de

fhc am  22. Juni 2022 - 13:33 Uhr