Frankfurter Brauhaus Stadtwerke Frankfurt (Oder) GmbH Sparkasse Oder-Spree

Brandenburg-Cup 2022 der E-Jugend

Alles bereit für ein furioses Saisonfinale

E-f-jugend2021-IMG

Die Brandenburg-Halle wird am Sonntag ab 10 Uhr für über 110 Handballerinnen und Handballer der E-Jugend zum Finalspielort. In der wohl schönsten Handballhalle Brandenburgs wird nach über zwei Jahren Pause mit dem „Brandenburg-Cup“ die Landesmeisterschaft dieser Altersklasse ausgetragen. Die Jugendlichen fiebern nach der Wiederaufnahme des Spielbetriebs und einer anstrengenden Saison dem Landesfinale entgegen. Vier Teams der weiblichen und drei der männlichen E-Jugend ermitteln im Turniermodus ihren Landesmeister. Erwartet werden spannende Spiele im Modus Jeder gegen Jeden.

Im Mädchen-Finale kommt es dabei zum Aufeinandertreffen der besten Teams aus den Spielbezirken Märkisch-Oderland, Frankfurt (Oder), Oder-Spree und Elbe-Elster. Die drei Erstplatzierten der Kreisliga des Spielbezirkes D mit dem HSV Frankfurt (Oder), Frankfurter Handballclub, Neuenhagener HC sowie der VfB Doberlug-Kirchhain aus dem Spielbezirk E spielen um den Titel.

Das Dreierfeld im Jungen-Turnier wird durch die Teams vom HSV Frankfurt (Oder), Neuenhagener HC und VfB Doberlug-Kirchhain gebildet. Der Handballverband Brandenburg richtet gemeinsam mit den beiden Frankfurter Handballclubs die Meisterschaft aus. Der Stadtsportbund unterstützt das Event im Rahmen der Sportförderung.

Erwartet werden spannende Duelle und wie immer im Sport gilt, die Karten werden neu gemischt. Bevor die meisten Spielerinnen und Spieler ab der neuen Saison in die Altersklasse D aufsteigen, wird „nebenbei“ auch noch das Handball-Abzeichen, der Hanniball-Pass, abgelegt. Hier kommt es auf die technischen und athletischen Fähigkeiten an. An 5 Stationen (Werfen und Fangen, Koordination, Schnelligkeit, Zielwerfen, Prellen) wird um die Punkte gekämpft.

Der Brandenburg-Cup 2022 wird am Sonntag, dem 26. Juni 2022, offiziell um 10:00 Uhr eröffnet. Die Veranstaltung ist öffentlich und die Teams freuen sich auf die Unterstützung durch zahlreiche Zuschauer. Die Siegerehrungen sind ab 15:00 Uhr geplant.

Schlagwörter: Nachwuchs E-Jugend

fhc am  23. Juni 2022 - 09:37 Uhr